15 décembre 2010

Traiteur

Pour le reveillon de Noêl, nous avons décidé de faire un aperitif dinatoire du coup, dimanche, j'ai commencé a préparer mes feuillettés afin de pouvoir les congeler et ne pas avoir tout a faire au dernier moment voici ce que ça donne dans les plats ronds il y a  : feuilletté boursin / saumon et mini quiche ( à ma façon!) dans le plat rectangulaire : saucisses feuillettées j'y ai passé mon dimanche apres midi : c'est facile a faire  mais assez long j'ai fait aussi des mini pains au lait que... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 16:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

11 octobre 2010

apres le salé, le sucré......

tout d'abord, voici notre dessert de samedi soir : une verrine  sablé breton/compote de pêches/chantilly maison une compote de peches maison grace à ma gentille Huguette qui m'a fourni des pêches,hummmmmmm..........un vrai délice ;-))) merci copine  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dimanche, j'ai préparé le gouter, apres avoir glané plusieurs recettes : eh oui il faut bien tester ;-)))) ça peut sembler beaucoup mais chez nous apres l'attaque des 5 gloutons, il ne reste plus que 2 parts... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 octobre 2010

recette

une petite recette inventée un soir avec des restes de surgelés : en fait un reste de poireaux surgelés, un reste de julienne de légumes, un fond de sac de crevettes et quelques noix de petoncles mettre tous les restes dans une poele , encore surgelés (ne pas mettre de matière grasse ds la poele) laisser l'eau s'évaporer un fois qu'il n'y a plus d'eau, mettre un peu de crème, une pincée de curry, sel, poivre, j'ai mis un peu d'ail déshydratée ensuite, laisser refroidir n'ayant pas de... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 août 2010

gratin "fouzitout"

ou comment réaliser un gratin de pâtes avec quelques restes !! 1 échalotte, 1 courgette (du jardin s'il vous plait ! ), 1 barquette de lardons de canard , 2 demi-boites de champignons, le tout rissolé dans la poele, rajouter les 2 escalopes cuite du midi, mettre un peu de crème faire cuire des coquillettes mélanger le tout et parsemer des 3 toastinettes qu'il vous reste au frigo servir avec une grande salade verte et voila des loulous affamés (bon les parents aussi ok), qui se régalent c'est que... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2010

une petite part?

je vous propose une petite part de ce délicieux bavarois chocolat blanc et framboises (recette trouvée sur l'excellentissime site "marmiton.org") je l'ai réalisé samedi soir pour le déguster avec mes amis j'ai utilisé pour la première fois de la gélatine "halal" trouvé sur le site "cuistoshop" voici la recette bavarois au chocolat blanc et framboises http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_bavarois-au-chocolat-blanc-et-aux-framboises_84502.aspx Préparation : 20... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2010

petit déjeuner

voici ce que j'ai proposé pour le petit déjeuner de la grande famille : du harcha (galettes de semoules marocaines) et 2 brioches (vive la MAP!)pour les brioches, j'ai repris comme base cette recette de la "mouna"http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_mouna-comme-a-alger_28700.aspxPréparation : 2 hCuisson : 40 mnIngrédients (pour 3 mounas) :- 500 g de farine- 125 g de sucre- 125 g de beurre- 3 oeufs + 1 jaune- 1 zeste de citron- vanille liquide- 40 g de levure de boulanger- 1 pincée de sel- 1/2 verre d'eau + 1/2 verre de... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 septembre 2009

petit plat vite fait

voici une recette facile, pas trop chère et ......délicieuse!!!il vous faut :- 2 oignons- 4 tomates- un peu de coulis de tomates- 5 ou 6 pommes de terre- des petit pois/carottes (pour nous un sachet de petits pois/carottes surgelés)-  paprika, safran, sel, poivre et coriandre fraiche- 7 oeufsfaire rissoler dans de l'huile vos oignons (j'ai cuisiné dans un tagine en alu)y ajouter vos tomates coupées en morceaux, faire revenir et mettre un peu de coulis de tomates et un verre d'eau ; ajouter sel poivre et vos épices ainsi que la... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juillet 2009

maquereaux et sardines façon rillettes

une petite recette vite faite pour un apéro improvisé ou en entrée avec du pain légèrement toasté- une boite de maquereaux a la moutarde- une boite de sardines- 2 cuill. a soupe de crème- une petite cuill. a soupe de moutarde mi-forte- sel (peu), poivre, coriandre ciseléele tout passé au robot , et pour que cela ne soit pas trop lourd a l'apéritif, j'en ai tartiné des rondelles de concombresvous pouvez bien entendu rajouté des épices si vous le désirez
Posté par barbara27 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2009

tarte fond de congel/fond de placard

Hier soir, ne sachant quoi faire pour le diner, j'ai farfouillé dans le congel et dans mon placardEt là, l'inspiration m'est venu : pourquoi pas une quiche ?le problème c'est que mon mari n'aime pas trop alors je l'ai agrémenter de ravioles et de champignons- faire revenir vos lardons (de canard pour nous) et vos champignons (un gros bocal de mélange forestier pour nous), avec un peu d'ail- etaler votre pate brisée dans un plat et mettre 2 plaques de ravioles au fond- déposer votre mélange lardons/champignons sur les ravioles-... [Lire la suite]
Posté par barbara27 à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2009

quelques gourmandises

ce week end, j'ai eu envie de faire du lemon curd : resultat 5 pots de faitmais comme je voulais apporter au bureau ce matin des petits gateaux, je me suis décidée a leur faire ceci :un brownie et des muffins raines de pavot/lemon curdvous me croyez si je vous dit que le plateau est revenu vide !!!!!!!! hihihihibonne fin d'apres midi
Posté par barbara27 à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]