Speculoos
voici une recette trouvé sur l'excellentissime site marmiton
ces specullos sont délicieux accompagné d'un bon café recette donné par "BEA PAS TRISTE"
500 g de farine
350 g de cassonade brune
200g de beurre
4 g de bicarbonate
1 pincée de sel
1 cc de cannelle (j'ai mis une bonne cuillère à soupe!!)
1/4 cc de 4 épices
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait ou 4cs d'eau
battre le beurre en pommade, y ajouter la cassonade, les jaunes d'oeufs, le lait les épices et à la fin, la farine tamisée.
Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte ferme et homogène. la rouler en boudin et la mettre dans un linge humide à reposer 24 h au frais.
Former des petites boules de pâte (moi, j'ai couper en tranches le "boudin") ou découper à l'emporte-pièce. saupoudrer les biscuits de farine et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 8 à 10 minutes à 160°C, dans un four préchauffer.
n'oubliez pas de remercier Béapastriste pour la recette!
C'est elle qui me l'a gentiment transmise!!